Bahankulit :
250 gram Terigu
150 gram Margarine
20 gram gula pasir
1 butir telur
Bahan vla :
250 ml susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena atau tepung custard, larutkan dengan sedikit susu cair
20 gram cokelat bubuk
1 sdt vanili cair
Buah segar/kaleng sesuai selera
Cara kulit :
Campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis.
Istirahatkan 15 menit di dalam lemari es.
Sementara itu siapkan cetakan pie, olesi mentega.
Cetak adonan dalam cetakan , lalu tusuk-tusuk dengan garpu
Panggang kurang lebih selama 20 menit atau hingga kulit kecoklatan. Angkat
Cara Vla :
Rebus susu cair, cokelat bubuk dan gula dengan api sedang, setelah mendidih masukkan tepung yang sudah dilarutkan, kecilkan api, aduk-aduk sampai adonan vla meletup letup.
Matikan api, masukkan vanili cair aduk rata. sisihkan hingga adonan dingin.
Penyelesaian :
Beri 1 sdm atau sesuaikan dengan cetakan vla pada kulit pie, tata buah diatasnya.
Mini fruit pies siap disajikan
Ada juga resep apple pie bisa ditengok disini
4 komentar:
WEH INI ASLI MBAK?AKU KIRAIN FLANEL JUGA, HIHI
haha...iya kali ini asli, ngiler juga sih bikin yang palsu terus hihi...
Wah yg ini mini fruity pie asli ya Mbak Fit^^.. mau mau mau *nyiapin piring buat nampung ;))*
emmm... enak nieh, apalagi itu ada buah kiwinya aku suka..aku suka..thank's buar resepnya ya mbk :)
Posting Komentar