Sabtu, 19 Februari 2011

Korsase renda - tutorial

Bongkar-bongkar gudang nemuin renda sisa nih udah nyumpel begitu aja,hmm ayolah kita manfaatkan aja..

potong renda satu ukuran 30cm yg satu 40cm, tapi terserah aja sih ya mau buat ukuran berapa2 aja..



Lalu jait jelujur renda,trus kerut rendanya,satukan ujung2nya.



lalukan pada ke dua potongan renda.



Lalu buat bunga dari pita,potong-potong menjadi 6 potong,lalu lipat dan buat kelopak-kelopak bunga,lalu satukan.



beri mutiara imitasi pada rangkaian pita,beri akrilik kecil-kecil disekelilingnya.



Setelah itu beri lem pada kerutan renda yg besar,lalu tumpuk dengan yg lebih kecil,beri lem lalu tumpuk dengan bunga pita.



Korsase renda ini bisa dipakai untuk hiasan bando atau dompet,bros dll

5 komentar:

SAWARIS.Shop mengatakan...

kereeeeen - ku pernah liat bahan ky begini ada dpasar baru tapi d tempat barang2 second

jadi pengen....

Dunia kreasi fiet mengatakan...

makasih mak...
hah?ditempat barang second?sudah jd sesuatu ato msh kain mak?

YNa mengatakan...

Thanks tuto-nya mba, dan ijin share disini ya..
http://ynasew.blogspot.com/2011/04/share-tutorials-lovely-flowers.html

salam :)

Dunia kreasi fiet mengatakan...

YNa@ maaf baru baca komennya, iya silahkan share saja mana yg mau dishare^^

ndutyke mengatakan...

Aku pernah mak, bikin yg serupa gini. Tp lbh simpel. Paduan renda dan pita :D