Sabtu, 16 Juli 2011

Bros/aplikasi flanel

Terinspirasi karya seorang teman di FB, kreasi brosnya bagus2 banget, pengin beli tapi bokek berkepanjangan haha...jadi sementara bikin dulu deh dengan ala kadarnya saja yg penting sudah mencoba :D
buat teman2 yg pengin membuat juga nih aku ada tutorial sederhana,semoga jelas hihi...


1. Sediakan flanel warna pink atau apa saja sesuai selera,bentuk kotak atau oval,love,bulat. disini saya bentuk persegi panjang sebanyak 3 lembar. Lalu kain hijau untuk bentuk daun, bunga2 aplikasi, atau bisa bikin sendiri dari flanel warna warni.
2. Tempel 2 lembar flanel pink dengan sedikit lem.

3. Lalu mulai tempel2kan bunga2 dengan tatanan sesuai selera.

4. Mulai pasang daun2 dipinggir2 bunga,jait untuk menempelkannya sekaligus sebagai aksen tulang daun.



5. Setelah selesai memasangkan bunga dan daun, tempelkan 1 lembar kain pink lagi untuk bagian bawahnya. ini sengaja ditempel terakhir karna untuk menutup bekas jaitan.

Setelah itu jait kelilingnya dengan tusuk feston, lalu beri peniti bros atau bisa ditempel sebagai aplikasi.

Cara membuat bunga2 kecil ada berbagai macam

1. Potong flanel bentuk kotak
2 dan 3. lalu gunting sampai hampir kebagian tengah, lakukan pd sisi lainnya,bisa dilihat digambar 3 untuk jadinya.
4. setelah itu potong sisi2nya menjadi menyerupai baling2.
5. Lakukan pada sisi lainnya.
6. Untuk memotongnya bisa dibentuk lancip atau bulat seperti gambar.
7 dan 8.Bentuk bulat flanel lalu gunting2 sampai hampir ke tengah, jadi 5 tapi jangan terpotong, seperti gambar 8.
9. Bentuk sampai menyerupai bunga.

.

Kreasi warna coklat menggunakan bunga dari flanel, sedangkan warna hitam menggunakan aplikasi bunga pita.






20 komentar:

Fitria Agustina mengatakan...

cantik-cantik semua mba fiet. adaaaaaaaa aja idenya mba fiet ini ^^

Dunia kreasi fiet mengatakan...

makasih mbak fit..ini idenya nyontek kok mbak hihi...

YNa mengatakan...

so beautiful :)
makasih tuto dan sharing-nya mba..

Kreasi CantiQ mengatakan...

Cihuuuy...kereeen....

NewbieCrafter mengatakan...

bagusnya mbaaa......love this very much

Dunia kreasi fiet mengatakan...

Yna@sama2 semoga bermanfaat :)

dien@keren dong yg bikin aja keren :p

lydia@makasih :)

duniakecilyulia mengatakan...

Waahhh.... sangat bermanfaat mba Fiet tutornya ^_^

fitri -Gaity mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
fitri -Gaity mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
fitri -Gaity mengatakan...

duniakecilyulia@alkhamdulillah kl bermanfaat, met berkreasi ya

Nyah Sulam mengatakan...

Salam kenal mbak... pengin nyontek nih, boleh kah? Abis nggak tahan liatnya... bikin gemes

wie fathiya mengatakan...

cuakeppp rek bros2nya, jd pngen cba, tpi kudu nyari kainnya dlu nih,,,

fitri -Gaity mengatakan...

nyah sulam salam kenal juga...silahkan dicontek,pasti lebih yahud hasilnya :)

wie fatiya ayo mulai pencarian kainnya hehe...met mencoba ya

Duniaaa KhayaL mengatakan...

wah ternyata itu ga pake dakron yah mbak, simpel banget ya ternyata, aku pikir pake dakron, hehe

fitri -Gaity mengatakan...

Duniaaa KhayaL@ iya cuma flanel di tumpuk aja...

rhiska mengatakan...

cantik-cantik mba karya'a ....

shinta wardani mengatakan...

Buatnya kayaknya simpel ya mbak....yang susah kreasinya itu lho, bagus banget..!!!Top deh, sukses ya mbak....

shinta wardani mengatakan...

Buatnya kayaknya simpel ya mbak....yang susah kreasinya itu lho, bagus banget..!!!Top deh, sukses ya mbak....

Gracia Dee mengatakan...

Cantiknyaaaaa...ijin nyontek ya Mbak :P
Salam kenal dariku...dan silahkan mampir ke blogku http://www.graciasstory.blogspot.com
Makasi tuto nya :)

insan setiawati mengatakan...

bgs bgs bgt mbak karyanyaa,,jd pengen bljr bikin! ijin nyontek yaa,,hhehe,,thx :*