Kamis, 28 Juli 2011

Molai beraksi didapur - singkong thailand



Dah sejak pindah nih ga bikin2 kudapan sore, liat singkong di tuksay menggoda juga semok-semok hihi...akhirnya aku beli satu kilo, tau deh mau bikin apa.
selesai masak langsung cling dapet ide bikin singkong thailand,tapi lupa-lupa ingat resep dan caranya,jadi jalan-jalan dulu dari blog ke blog, ntah ini resep dapat dr blog mana aku lupa soalnya langsung baca,inget2 trus beraksi ke dapur hihi...maaf ya yg punya resep saya ga inget..
yuk lah kubagi resepnya disini



Bahan:
1kg singkong,kupas,cuci, potong-potong jangan terlalu kecil
150gr gula pasir
1/2sdt garam
2 lembar daun pandan atau esen vanili
1liter air
wijen sangrai(kalau ada)

Bahan saus santan:

1/2 butir kelapa,parut ambil santannya
1/2 sdt garam
2sdm tepung sagu

Cara:

didihkan air dipanci, masukkan singkong,pandan,garam. rebus dengan api sedang saja.
setelah singkong empuk masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.

Cara membuat saus santan:

Rebus santan dan garam hingga mendidih,aduk-aduk.
Lalu cairkan tepung sagu dgn sedikit santan dan masukkan dalam santan yg mendidih,aduk-aduk sampai agak kental.

Penyajian:

Taruh singkong dalam mangkuk, lalu siramkan saus santan,taburi sedikit wijen

Selamat mencoba :D

oiya numpang lewat
siangnya masak ini nih namanya masak merah atau ada yang bilang saneh atau kare kambing nyem nyem nyem

8 komentar:

Amelia mengatakan...

waduh... mba... jadi laper...+ ngiler ngiler... kliatannya enak banget... sluuurrppp (ambil ember) :D heheh thx for sharing ^^ mayan buat praktek di rumah

Dunia kreasi fiet mengatakan...

amelia@ayo bikin gampang banget

Vita mengatakan...

mbaaakkkkk....... masakannya mau di contek mama v hahahaha

Dunia kreasi fiet mengatakan...

viii haha...mama bagi bagi ya buat buka puasa nanti

NewbieCrafter mengatakan...

mba fitri......................maksih makasih makasih 10000 kali dah.......... ( kek nya aq jodoh deh sm mba , mba ngerti keinginanku ) wkwkwkkwkwkwk, jgn jgn dukun neh si mba fiet............( haaddeeuuww )
mba fiet, dr kapan hari itu aq keliling cari singkong thailand dan selalu kehabisan, ( kesukaan ku tuh mba) tapi gak bisa bikin
eeehhhhhhhhhhhh mba tayangin lagiiii resep singkong thailand,, hhaaaddduueeehhhh thanks beratttttssssssssssssss

vita@kriyalea mengatakan...

wadduuh... bacanya pas lg puasa ginih.. hehehe.. benar2 cobaan.. :D

Dunia kreasi fiet mengatakan...

lydia@ihhh hebohnya haha...ya udah bikin

vita@hahaha....balik lagi tar aja abis buka

Dapur Emak mengatakan...

Alhamdulillah akhirnya bisa mampir juga ke sini

(mmm) (cozy)