Rabu, 16 Februari 2011

Kue lumpur

Bahan:

1/2kg kentang,cuci bersih
200gr gula pasir
100gr margarine
750ml santan kental/susu cair
175gr tepung terigu
4butir telur
2sdm susu bubuk
margarine secukupnya untuk olesan cetakan

Cara:
1. Kukus kentang,sampai matang.



2. Kupas lalu tumbuk sampai lunak,dan masukkan margarine selagi kentang masih panas,lalu aduk rata.sisihkan.





3. Kocok gula dan telur sampai gula larut.



4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit-sedikit,kocok/aduk rata.



5. Masukkan kentang sedikit-sedikit bergantian dengan santan kental,kocok/aduk sampai rata.



6. Panaskan cetakan kue lumpur,gunakan api kecil saja.



7. beri sedikit margarin pada cetakan,lalu tuang adonan kedalam cetakan,jangan terlalu penuh,tutup cetakan.



8. Seseaat waktu memanggang,beri kismis/keju/atau kelapa muda sesuai selera,lalu tutup lagi cetakan,lanjutkan memanggang sampai matang.



9. Setelah matang,matikan kompor, biarkan sebentar agar agak padat baru angkat kue lumpur dari cetakan.siap disajikan.

5 komentar:

Dapur Emak mengatakan...

waw..musti bli panggangannya dulu (gym)

Dunia kreasi fiet mengatakan...

panggangannya yg tebel ya mak jd ga gampang gosyong kuenya..
pake cup alumunium foil trus dipanggang di oven juga bisa mak

anya mengatakan...

(mmm) pengen bikin...ntar ah kalo pulkam..:D

Rani Zaoldyeck mengatakan...

asik.. dapet ilmu lagi ^ ^

mam fiet, pake panggangan kue carabikang bisa tak? `p

Dewi Arina mengatakan...

klo panggangannya punya mama ada tp baru tau klo ada alat buat ngalusin kentang, jadi biar panas2 tetep aman, biasanya pake ulekan ngalusinnya....hehehe