Minggu, 08 April 2012

Mini Fruit Pies




Bahankulit :

250 gram Terigu
150 gram Margarine
20 gram gula pasir
1 butir telur

Bahan vla :

250 ml susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena atau tepung custard, larutkan dengan sedikit susu cair
20 gram cokelat bubuk
1 sdt vanili cair
Buah segar/kaleng sesuai selera

Cara kulit :

Campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis.
Istirahatkan 15 menit di dalam lemari es.
Sementara itu siapkan cetakan pie, olesi mentega.
Cetak adonan dalam cetakan , lalu tusuk-tusuk dengan garpu
Panggang kurang lebih selama 20 menit atau hingga kulit kecoklatan. Angkat

Cara Vla :

Rebus susu cair, cokelat bubuk dan gula dengan api sedang, setelah mendidih masukkan tepung yang sudah dilarutkan, kecilkan api, aduk-aduk sampai adonan vla meletup letup.
Matikan api, masukkan vanili cair aduk rata. sisihkan hingga adonan dingin.

Penyelesaian :

Beri 1 sdm atau sesuaikan dengan cetakan vla pada kulit pie, tata buah diatasnya.
Mini fruit pies siap disajikan

Ada juga resep apple pie bisa ditengok disini


4 komentar:

Duniaaa KhayaL mengatakan...

WEH INI ASLI MBAK?AKU KIRAIN FLANEL JUGA, HIHI

fitri -Gaity mengatakan...

haha...iya kali ini asli, ngiler juga sih bikin yang palsu terus hihi...

Pojok Hobi Savitri mengatakan...

Wah yg ini mini fruity pie asli ya Mbak Fit^^.. mau mau mau *nyiapin piring buat nampung ;))*

Aisyah Hana mengatakan...

emmm... enak nieh, apalagi itu ada buah kiwinya aku suka..aku suka..thank's buar resepnya ya mbk :)