Minggu, 08 April 2012

Mini Fruit Pies




Bahankulit :

250 gram Terigu
150 gram Margarine
20 gram gula pasir
1 butir telur

Bahan vla :

250 ml susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena atau tepung custard, larutkan dengan sedikit susu cair
20 gram cokelat bubuk
1 sdt vanili cair
Buah segar/kaleng sesuai selera

Cara kulit :

Campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis.
Istirahatkan 15 menit di dalam lemari es.
Sementara itu siapkan cetakan pie, olesi mentega.
Cetak adonan dalam cetakan , lalu tusuk-tusuk dengan garpu
Panggang kurang lebih selama 20 menit atau hingga kulit kecoklatan. Angkat

Cara Vla :

Rebus susu cair, cokelat bubuk dan gula dengan api sedang, setelah mendidih masukkan tepung yang sudah dilarutkan, kecilkan api, aduk-aduk sampai adonan vla meletup letup.
Matikan api, masukkan vanili cair aduk rata. sisihkan hingga adonan dingin.

Penyelesaian :

Beri 1 sdm atau sesuaikan dengan cetakan vla pada kulit pie, tata buah diatasnya.
Mini fruit pies siap disajikan

Ada juga resep apple pie bisa ditengok disini


4 komentar:

Azami 'dinar' Reiko mengatakan...

WEH INI ASLI MBAK?AKU KIRAIN FLANEL JUGA, HIHI

Dunia kreasi fiet mengatakan...

haha...iya kali ini asli, ngiler juga sih bikin yang palsu terus hihi...

Pojok Hobi Savitri mengatakan...

Wah yg ini mini fruity pie asli ya Mbak Fit^^.. mau mau mau *nyiapin piring buat nampung ;))*

Aisyah Hana mengatakan...

emmm... enak nieh, apalagi itu ada buah kiwinya aku suka..aku suka..thank's buar resepnya ya mbk :)