Minggu, 22 Mei 2011

Lasagna smokeed beef & sosis



Semalam dah berniat pagi ini harus bangun lebih pagi dari biasanya soalnya mo bikin lasagna buat bekal anak2, eh kok malah kesiangan, yo wis langsung abis sholat subuh langsung deh heboh didapur, soalnya keukeuh mo bikin lasagna...biasa ya jurusnya tetep sama ciat ciat dezing .oiya itu bikin sambil treak2 dan mondar mandir bangunin anak2 dan abinya,sambil buka korden,bikin sarapan dan sebagainya haha...

Begitu jadi kwanggg kwangggg baru inget si kakak setelah ujian ini pulangnya jam 10 pagi jd ga bawa bekal, nah si adek pas kebetulan ada acara disekolah yg ada ketentuannya ga boleh bawa bekal tapi bawa uang,karna acaranya itu jual beli gitu,jd kakak kelasnya jualan ntar adik kelasnya beli...langsung mringis aku begitu inget, lha ngapain diriku heboh ga karuan toh anak2 makannya masih nanti juga sepulang sekulah...

ya wis ntu critanya, nih kubagi resep yg ga tau bener engga yg jelas enaklah hihi....


Bahan :

1 pak lasagna 225 gr,rebus beri sedikit minyak agar tdk lengket. setelah matang angkat tiriskan,siram dgn air dingin.

Bahan saus daging :

4 atau 5 lembar smokeed beef,iris-iris
3 sosis sapi, potong2 jangan terlalu tebal
1 buah tomat, cincang
150 gr saus tomat atau kira2 1/2botol (bisa sesuai selera aja)
3 siung bawang putih , cincang
1 bawang bombay ukuran sedang, cincang
jika ada pakai oregano dan basil tapi karna suamiku ga suka jd aku ga pakai
garam,gula,mrica bubuk sesuai selera
olive oil untuk menumis, kalo ga ada bs ganti margarine atau minyak sayur


Bahan saus putih :

Olive oil untuk menumis
1sdm gr tepung terigu
250 cc susu
50 gr keju chedar, parut
garam, mrica bubuk, sesuai selera

Cara :

Saus daging :

Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum, masukkan smokeed beef dan sosis, aduk, lalu masukkan tomat, saus tomat, oregano dan basil (jika ada), garam, merica bubuk.
Masak hingga kental, sisihkan

Saus putih :
Panaskan olive oil, masukkan tepung terigu aduk2 lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan licin. Masukkan, garam, merica bubuk, keju parut. Aduk rata, sampai kental, sisihkan

Penyelesaian :

Susun lasagna rebus di loyang tahan panas yg sdh diolesi margarine atau loyang alumunium foil
lalu beri saus daging, lalu saus putih, lasagna lagi, kemudian saus daging,saus putih,lasagna begitu seterusnya smpai ketinggian yg diinginkan dan smp adonan habis, bagian paling atas lasagna, lalu taburi keju mozarella atau parmesan atau apa aja deh sesukanya.
Kemudian panggang kira2 30 menit saja.
selamat mencoba

5 komentar:

Dapur Emak mengatakan...

hebaat neh jurus sambi2 nya bs jd masakan lepel 4

masih berpikir2 konversi oven k MV pegimana make nya @.@

pengen bikin ah.... nt weekend

Hany Von Gillern mengatakan...

Wah gak kebayang kalo aku yang harus super mom gitu Fit, bangun bagi, langsung masak, bangunin yang lain, bersih-bersih rumah ...aduh ... mbayangin aja dah puyeng Fit :)

Dunia kreasi fiet mengatakan...

emak aku ga punya microwave jd ga ngerti bisa buat panggang apa engga, dicoba aja mak brani mati wkwkwk...



mbak hany haha...kata keluarga alarm ga mempan jd harus mama yg bangunin,duh...

vita@kriyalea mengatakan...

Mamah yang baik... hehehe... bikinin dong Mah..
aku mah masak yg simple-simple aja, kalo bekal anak-anak.. paling kubikinin Roti atau Mie Goreng.. kerenan dikit Spaghetti deh... hehe(mie-mie juga)

Dunia kreasi fiet mengatakan...

mba vita padahal emang mamahnya yg pengen,makanya bela2in perang pagi2 haha...ups ketauan deh