Selasa, 03 Mei 2011

Butter Cream flanel double

Sering ada yang tanya cara bikin cream dari flanel tapi yg dobel,biasanya cm aku jelasin aja sih kainnya di tumpuk 2, tapi biar lebih jelas nih aku buatin tutornya aja.
cara sebetulnya sama dengan membuat cream yg biasa, nah bisa dilihat disini hanya saja untuk yg dobel tentu saja menggunakan 2 lembar lingkaran flanel dgn warna yg berbeda.




Lalu potong seperti langkah2 membuat cream model biasa, tapi dengan cara menumpuk kainnya, buat yg memakai pola mungkin bisa selembar demi selembar memotongnya,berhubung tutorku ga pake pola jd biar hasilnya sama ditumpuk saja.


Lalu tahap membuat bentuk baling balingnya, juga sama seperti cara yg biasa hanya ditumpuk.


Setelah itu dijahit keluar masuk, isi dakron, bisa beri manik2 lalu tutup jahitannya.


Jadi deh

10 komentar:

share your smile mengatakan...

waaoooooo :) keren :) cantik banget..... dan saya akan belajar membuatnya di rumah ^_^ , terima kasih bund , uda berbagi tutorialnya ^^

Dunia kreasi fiet mengatakan...

share your smile@terimakasih kembali,selamat mencoba :)

Hany Von Gillern mengatakan...

Kalau masalah felt, dah kasih Fitri aja :) Yang merah mudah itu manis sekali kombinasi warnanya Fit.

Dunia kreasi fiet mengatakan...

waduh mbak hanny juga kok^^
itu kmrn bikin asal aja mbak,kain2 sudah pd masuk kerdus jd pake yg berceceran aja haha...makasih mbak

dhee mengatakan...

wah mb fit..berguna bgt nih ^^
makasih ya ^^
hehehe..maw nyontek trus dipraktekin :D

Dunia kreasi fiet mengatakan...

dhee@ sama2 semoga bermanfaat ^^

teddy bear princess mengatakan...

wah rapi banget hehe :p
aku pas bikin cream begini di lem jadi gak rapi hehe :p
aku gak gitu ngerti kalo dijahit :(
thankyou yah udah share tutorialnya ;)

If you don’t mind please visit and kindly left some sweet comment on my blog
teddy bear princess

LotsOfLoves

Dunia kreasi fiet mengatakan...

tengkyu...ntar dicoba yah yg di jait ^^

Lia Amelia mengatakan...

trimakasih mba' tutorialnya, cantik2 smwnya :D

fitri -Gaity mengatakan...

terimakasih kembali mbak lia ^^