Sabtu, 19 Maret 2011

Baby shoes - Tutorial

Pas tadi jalan2 ke blog amelia inget deh hutang janji share tutorial baby shoes,langsung ngacir pulang n kerjain trus ketak ketik ketak ketik,ini dia...monggo kl belepotan ga bs dipahami boleh nanya,semoga jawabnya ga nambah belepotan hihi...
semoga bermanfaat ya fren.

Pola baby shoes
1. Siapkan pola,benang,penggaris,gunting,benang,jarum,kain flanel polos dan motif.

2. Cetak pola At pada kain motif 2x, potong

3. Cetak pola At pada kain polos 2x, potong, cetak pola Al pada kain polos 4x, potong


4. Jadi seperti digambar.


5. Garis bagian tengah At 8cm dari bawah,


6. potong,lakukan pada semua At


7. Tumpuk At.
1 lembar kain polos dan 1 lembar kain motif, beri jarum pentul. bagian polos diatas.


8. Lalu satukan bagian belakang,jahit dengan tusuk feston dari bagian bawah keatas,lalu terus langsung sampai kebagian atas keseluruhannya (lihat gambar 9)

9. Lihat gambar 9


10. Jadi seperti gambar

11. Satukan 2 lembar bagian Al, beri jarum pentul.

12. Satukan dengan bagian At yang sudah dijahit tadi.


13. Lalu jahit dengan tusuk feston dimulai dari bagian belakang ,paskan bagian tengahnya jahit keseluruhannya.

14. Selesai satu bagian sepatu.

15. Lakukan pada pasangannya dengan cara yg sama, lalu balik
bisa diberi aplikasi sesuka hati.

32 komentar:

Saga Amelia mengatakan...

mbak ukuran polanya brapa ya? hehe..

Dunia kreasi fiet mengatakan...

hehe...biasanya kita2 print itu pake kertas A4 ntar jadinya sepatu untuk bayi sekitar 6-8bulan.
biar akurat besok aku ukur deh ya.

Amelia mengatakan...

lucuuuuu ^^ mbak, nanya.. beli felt motif dimana? di kota mana? thanks ya ^^

wida ummu aisyah mengatakan...

mba, mo tanya, ini sepatunya bisa dipake betulankah? mpe bayi usia brp bln? bisa dicucikah? thx

Shofiyah Rahmah mengatakan...

trims y mb, tutorialnya lbh mudah dr yg ku punya dr blog lain n lucu2 jg modelnya y :)
akhirnya flanel ku yg ngangkrak bs mulai di kerjain lg nih.
I love it ^_^

yayu mengatakan...

mba sepatunya cantik, flanel motif biasanya berapa per meter ya??? ditempat saya nggak ada tuh, padahal pengen coba juga pake yang motif...

fitri -Gaity mengatakan...

mba yayu kl itu felt nya sdh potongan, sekitar 13rb / potong, ukuran 23x 30cm

fitri -Gaity mengatakan...

Shofiyah Rahmah@ Alkhamdulillah kalau bermanfaat, selamat berkreasi ya :)

Ayu Ovira mengatakan...

tutorialnya bagus banget mbak, ijin share linknya ya di Indonesia CraftyBlog

fitri -Gaity mengatakan...

Ayu Ovira@ terimakasih, silahkan :)

Toko 32 mengatakan...

kereeeeeeen.. mau nyoba ahh.. hehe..

subur plus mengatakan...

mba AT ma AL ap ???
ukurannya brp cm?

lilyflowers mengatakan...

Alhamdulillah .... sangat menginspirasi .... makasih ilmunya mbak :) ....salam kenal.

zyarish mengatakan...

Kereeen,.....buat inspirasi, terima kasih mba:),... Salam kenal http://zyarish-craft.blogspot.com

Nad-Nad Collection mengatakan...

Waah cantik banget...anakku 8 bulan nih...bisa g ya dibuatin..ukuran pola brapa mbak? thank u

fitri -Gaity mengatakan...

Ya ampun maaf teman-teman baru baca komen2 kalian :)

Toko 32@ selamat mencoba :)

subur plus@ AT bagian atas, AL bagian sol, pola itu ukuran 11 cm.

lilyflowers@ sama2, salam kenal juga :)


zyarish@ Terimakasih kembali, salam kenal :)


Nad-Nad Collection@ pola itu bisa untuk usia * bulan :)

hari-hariquwh mengatakan...

mbak yg AT sama AL ukuran tingginya berapa cm ya...
trus lebar At Nya brpa cm. n al nya jugaaa...
♓εε♥♓зз♥♓εε♥♓зз☺ slamvkenl maaf banyk nany.. kreasiny bgus

hari-hariquwh mengatakan...

salam kenal mbak kreasiny bagus....
mw tnya nich yg at tingginya brpa n al jga brpa cm y mbak. n lebat at berapa,,,ditunggu jawabanny

Megha Setyawan mengatakan...

aduh mbk bagus banget sy jd semangat mau bkin buat baby ku yg insyallah lair mei :)

mbk baik banget mau share :)
gk sabar besok ke toga mas

wafiyyatunnisa asy syu'lah mengatakan...

mba'... aku baru beli buku utk kreasi sepatu bayi dari flanel... pengen cepet2 nyobain.. hehe..

mudah2an berhasil yaaa... krn sblmnya aku awam dan blm pernah berkreasi :D

oy.. tutorial yg di buku ama tutorial di atas sedikit beda y? cara menjahitnya...

Sukses terus ya mba'... :)

karimah.. mengatakan...

assalamualaikum kak fitri..salam knl...
saya baru kmrn beli tentang buku sepatu flanel,,
mau tanya untuk ukuran AL yang dibuku untuk umur semua umur kan??6bln bisa jugakan??
terimakasih..:)

andri yuli mengatakan...

Slam kenal, mbak..
Punya fb gak?

andri yuli mengatakan...

Slam kenal, mbak
Klo boleh tau Mbak buka tko d rumah gak?
Saya dari Solo

Rosidiani, Erta Puri mengatakan...

sip bisa buat kado untuk teman yg baru aja punya baby, murah dan bagus :)

terimakasih sudah berbagi :D

Rosidiani, Erta Puri mengatakan...

wah bagus ini, bisa buat kado teman yang baru saja punya baby

terimakasih sudah berbagi :-)

verycutebow mengatakan...

keren.. akhirnya nemu juga tutorial bikin sepatu pakai bahasa indonesia hehehehe... makasih tutor nya...

Chesiria Tattia mengatakan...

wehehehehe...nyoba aahh..

Hasnin Arifiani mengatakan...

mb, adikku umurny 7 bulan ..
ukuranny brap yaa ??

dellafin mengatakan...

Mba.. aq mau coba buat.
Ukurannya brp y?
Panjangny kan 11cm, kalo lebarnya brp?

dellafin mengatakan...

Mba.. aq mau coba bikin ni
Ukurannya brp y?
Panjangny kan 11cm, klo lebarny brp?

denik maghfiroh mengatakan...

Mksh mbk tutrlnya,gampang dipahami.
Alhmdulillah sy sudah coba dan brhasil.
skrg mlah ketagihan bikin.

denik maghfiroh mengatakan...

Terimakasih mbk ilmunya,tutrialny mdah dipahami.
Alhmdulillah sy sdh nyoba dan brhasil,jd ktagihan bikin terus