Sabtu, 19 Maret 2011
Crepes
Bahan kulit
100 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
2 btr telur
300 ml susu cair
75 gr mentega, lelehkan
bahan isian sesuai selera,disini aku pakai meses dan keju
Cara :
Campur terigu, gula,masukkan telur satu persatu,aduk perlaha,tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk,lalu masukkan mentega cair, diamkan adonan 20-30 menit
Panaskan wajan crepes tuang kira2 2sendok sayur adonan(tergantung ukuran wajan yg kita pakai),lalu putar2 wajan agar adonan merata.
Beri isian,gunakan api kecil untuk memasaknya agar rata matangnya.
Setelah matang lipat, sajikan hangat-hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
3 komentar:
owh ini tho wajan saktinya humm yayaya kayanya bisa d masukan ke daftar permintaan *baba beliin dong*
kayaknya enak nh mbak..
aku mau cobaaa... :D
emak@ iya nih wajannya mantap,beli 65rb,beda mak jd nya kl pake teflon biasa
amelia@ wuihhh enak banget tau,resepnya udah pas banget.
cobain ya
Posting Komentar